quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Panquecas para o natal




Ingredientes
  •      10 xícaras de farinha de trigo
  •      Açúcar 1-1 / 4 xícaras
  •      2/3 xícara de cacau 
  •      6 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  •      4 colheres de chá de fermento em pó
  •      5 colheres de chá de sal
  •   Ingredientes adicionais (para cada lote):
  •      2 xícaras de leite
  •      2 ovos
  •      2 colheres de sopa de corante vermelho
  •      Manteiga  

Receita

Numa tigela grande, misture os seis primeiros ingredientes. Coloque 2 xícaras em cada um dos cinco sacos plásticos ou recipientes invioláveis. Armazenar em local fresco e seco por até 6 meses. Rendimento: 5 lotes (10 copos de mistura).
 
Para preparar panquecas
Despeje a mistura numa tigela grande. Numa tigela pequena, misture a manteiga, ovos e alimentos de coloração. Mexa os ingredientes secos apenas até humedecerem.
Despeje a massa nem uma chapa quente untada; virar quando as bolhas se formarem no topo. Cozinhe o segundo lado até ficar marrom dourado.  
Sirva

 

Sem comentários:

Enviar um comentário