quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Receitas para dia 14 de Fevereiro

 Receita III

1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
2 1/2 colheres de sopa de chocolate escuro
3 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
1 ovo
1 colher de sopa de farinha
1/2 xícara de morangos fatiados
Folhas de hortelã para decorar


Pre-aqueça o forno a 180º. Unte o interior de dois ramekins cerâmicos, e em seguida polvilhe com açúcar. Coloque dentro de uma assadeira de vidro e reserve.
Misture o açúcar e a água numa panela pequena e aqueça até dissolver o açúcar.
Enquanto o açúcar se dissolver, Pique grosseiramente o chocolate e coloque  numa tigela pequena; despeje a calda quente sobre o chocolate, mexendo até que todo o chocolate fique derretido.
Adicione a manteiga, 1 colher de sopa de cada vez, mexendo até que esteja totalmente incorporada antes de adicionar a próxima.
Bata o ovo e depois a farinha.
Divida a massa uniformemente entre os dois ramekins preparados. 
Crie um banho maria, enchendo a assadeira com água quente para até metade do exterior das forminhas e coloque toda a assadeira no forno. 
Asse até bolos subirem e tops apenas mal começarem a rachar, são cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno e remova cuidadosamente os ramekins do banho-maria. 
Deixe descansar por 2 minutos, posteriormente inverter os bolos em pratos de sobremesa. 
Para servir, colher morangos fatiados em bolos e decore com folhas de hortelã.


Sem comentários:

Enviar um comentário