quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Receitas para dia 14 de Fevereiro

Receita I

60g sem caroço de azeitonas verdes 
1 dente de alho esmagado
2 bifes 
1/2 xícara de salsa
2 colheres de chá de alcaparras 
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extra-virgem

Os bifes são feitos normalmente, utilizando os ingredientes na frigideira. Criando um molho especial. Acompanha com batatas, arroz ou salada.



Receita II 

2 pitadas de açafrão
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de cebola granulada
4 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado inteiro
1 xícara de arroz de grão longo


Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione a cebola granulada, em seguida, usando as mãos, acrescente os tomates, permitindo que os sucos a infiltrar-se por entre os dedos antes de colocar na panela. Misture os ingredientes e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que os sabores se fundiram.
Adicione o alho e arroz e cozinhe um minuto.
Adicione o caldo de frango e açafrão, misture bem, cubra e leve para ferver. 
Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Em seguida, colocar o camarão e mexilhões em cima do arroz parcialmente cozidos, recoloque a tampa e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido, o camarão é cozido, e os mexilhões abriram, cerca de 5 minutos. 
Deite fora qualquer dos mexilhões fechados e polvilhe toda prato com salsa. 
Sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.



Sem comentários:

Enviar um comentário