Os ingredientes
Pão
Leite: 0,5 lt
Ovos: 2
Óleo: q.b.
Açúcar e canela para polvilhar
Cobertura
Açúcar: 500 g
Água: 3 dl
Vinho do Porto doce: 1/2 cálice
Preparação:
Corta-se o pão às fatias, obliquamente, para as tornar mais
compridas, e com a espessura de um dedo.
Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo
a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos.
Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as
palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a
mistura de açúcar e canela.
Cobertura de rabanadas:
Mistura-se o açúcar com a água, leva-se
ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
Junta-se o vinho do Porto,
deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Serve-se frio.
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