quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Petit Gâteau

Ingredientes:

• 240 g de chocolate amargo
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparação

Derreta o chocolate numa panela em banho maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;

Numa taça, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;

Retire o chocolate do lume e despeje aos poucos na taça dos ovos misturados.
Mexa até que os ingredientes estejam integrados;

Misture suavemente a farinha de trigo;

Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;

Pré aqueça o forno ao máximo;

Forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos
aproximadamente

Desenforme num prato e sirva com gelado.

Bom apetite!

As bolachas de Natal

Ingredientes para 60 bolachas:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • 450g de farinha
  • 7,5g de açúcar 
  • 1 colher de café de fermento em pó
Preparação:

Bata a manteiga até ficar um creme, em seguinda junte as gemas e o açúcar.
Bata até ficar bem misturado, entretanto junte o leite condensado em fio.
Enquanto amassa, junte aos poucos a farinha e no fim, junte o fermento.

Amasse tudo até a massa deixar de agarrar.
Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa por cima.
Polvilhe com farinha e amasse um pouco à mão. Estenda a massa com 1 cm de espessura.
Corte a massa com um cortador de bolachas.
Coloque as bolachas num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar a massa.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º entre 10 a 15 minutos.


Estão prontas a servir!

Bom apetite!